Ребёнок нарисовал на диване ручкой или фломастером - выход есть

Не стоит сильно огорчаться и выбирать новую обивку, если ребенок в очередном порыве творчества или шалости разрисовал ваш любимый диван фломастерами. Существует много проверенных временем способов оттереть такие следы с мягкой мебели. К сожалению, диваны часто страдают от детских рисунков, но правильно подобранный способ очистки поможет избавиться от цветных пятен, не оставив от них даже малейших воспоминаний.

Этиловый спирт
Легко справляется со следами от маркеров на спиртовой основе. Подойдет как медицинский спирт, так и любая бесцветная спиртосодержащая жидкость, например, имеющийся в каждом доме лосьон после бриться. Главное – внимательно убедиться в том, что в составе нет красителей – иначе можно только усугубить ситуацию.
Спирт и перекись
Оптимальное решение для кожаной или тканевой обивки. Сначала пятно от фломастера аккуратно обрабатывают небольшим количеством перекиси, прикладывая салфетку или ватку с раствором на 15 минут. Затем смачивают вату уже в спирте и прикладывают еще на 15 минут. Важно – нужно исключить любое трение. Потом к пятну прикладывают тряпочку, смоченную в воде. После такой обработки от него не останется и следа. Теперь нужно избавиться от влаги – ткань сушат обычным феном для волос, а кожу аккуратно протирают насухо – нельзя оставлять ее мокрой.
Хозяйственное мыло
Мыло натирают на крупной терке в стружку, после чего растворяют в воде до консистенции кашицы. Получившуюся вязкую смесь наносят на след от маркера, слегка натирают испачканное место и оставляют в таком виде на 30 минут, после чего смывают водой. Для усиления эффекта, можно добавить в мыльную кашицу спирт.
Лак для волос
Средство применяется при очистке диванной обивки из натуральной или искусственной кожи. Лак, продающийся в виде спрея, распыляют на детский рисунок и, не давая ему высохнуть, аккуратно вытирают цветные следы с помощью салфетки. Если не получилось с первого раза, операцию можно повторить снова, до достижения эффекта.
Пищевой уксус
Небольшое количество жидкости наливают на пятно, после чего используют салфетку как промокашку, стараясь не совершать трущих движений. Постепенно след от фломастера растворится – после этого очищенное место аккуратно обрабатывают водой.
Пятновыводитель
Если ни один из народных способов не помог, придется отправиться в ближайший хозяйственный магазин и купить специальное средство для чистки дивана. Перед применением обязательно внимательно изучите инструкцию на упаковке.

Все вышеперечисленные методы, вы применяете на свой страх и риск. Так как нет ни какой гарантии, что можно испортить или обесцветить ткань обивки дивана. 

Профессиональные методы

Только профессиональная чистка мебели и диванов может дать 100% результат. Специально подобранная химия и первоклассное оборудование  подтвердят свою квалификацию. И самое главное — это опыт который имеет мастер. 

Следы детской шалости, замеченные на обивке дивана, нужно удалять сразу же, не откладывая дело в долгий ящик, пока краска не успела впитаться в материал. Уже через полчаса, когда краситель въестся в структуру ткани или кожи, удалить его будет гораздо сложнее.

Компания Мир Клининга

Похожие записи